Tiziana La Rocca
Eccomi! #Naturalmenteconnoi
Nonostante le giornate siano più lente, si lavora e…sembra comunque che il tempo non basti mai!
Dopo il Decreto #iorestoacasa ricordo a tutti voi di uscire da casa soltanto se necessario!
Che cosa significa #iorestoacasa?
Sul portale della presidenza del Consiglio dei ministri sono state pubblicate le risposte alle domande più frequenti sulle misure adottate la sera del 9 marzo 2020 dal Governo per tutto il Paese.
Isabella ha condiviso uno splendido post sulle CARRUBE per rendere protagonista delle nostre tavole la “Natura”… andando alla scoperta e riscoperta di cibi anche poco abituali.
Le carrube… che emozione!
Questi lunghi legumi da riscoprire mi hanno portata immediatamente indietro nel tempo quando i miei nonni portavano a casa delle carrube per farci delle caramelle che noi bambini mangiavamo con grande piacere e soddisfazione.
Mi ricordo che mescolavano gli ingredienti in un pentolone, poi rovesciavano tutto in una lastra di marmo, tagliavano il tutto a quadratini ottenendo così la famose caramelle alla carruba, che profumo e che bontà!
LO SAI CHE? LE CARRUBE
- Fonte di vitamine del gruppo B, vitamine A, C ed E contribuiscono a fornire energia alle cellule.
- Ottima fonte di sali minerali quali calcio, ferro, potassio, magnesio con proprietà rimineralizzanti.
- Alto contenuto di fibre, pectine, cellulosa, polifenoli per cui aiutano in caso di alterato transito intestinale.
- Proprietà antiossidanti quindi apportano un contributo al fisiologico rinnovamento cellulare.
- Il loro sapore è simile a quello del cacao pertanto possono essere considerati un buon sostitutivo in caso di intolleranza o allergia al cioccolato.
- Sono un cibo glutenfree naturalmente.
- Una curiosità…erano usate nell’antico Egitto come cibo ricostituente benefico per l’intestino e lo stomaco.