Halloween 2020, senza dolcetto o scherzetto

Tiziana La Rocca

Sarà un Halloween 2020 diverso dal solito, senza feste e… senza dolcetto scherzetto nelle case dei vicini… oppure no.
Lo spavento purtroppo è già assicurato… perchè a far paura quest’anno ci ha pensato il covid.

Senza dolcetto scherzetto ci divertiremo comunque in casa con film, giochi, libri e ricette da preparare tutti insieme… in famiglia.
Perchè che sia tradizione o no, non si potrà certo fare il giro del quartiere bussando alle porte per chiedere… dolcetto o scherzetto!

Per questo Halloween 2020 direi che non è proprio opportuno.

Quindi consapevolezza, prudenza e responsabilità… vi condivido le faq più frequenti del Ministero della Salute.

FAQ COVID-19 DOMANDE E RISPOSTE Ministero della salute

Eccomi con la mia meravigliosa zucca perchè… in casa mia dall’autunno all’inverno non manca mai!

E intanto… io oggi ho voglia di coccole dolci e voi?

Un’idea di merenda per oggi pomeriggio… Halloween 2020 da fare tutti insieme in famiglia, un plumcake alla zucca naturalmente goloso, sano e genuino…
… senza burro, senza lattosio, senza glutine e a basso indice glicemico.

Lo sai che? La zucca…

… è un ortaggio versatile in cucina.

… è ricca di proprietà importanti per la nostra salute, ricca in caroteni fondamentali sia nella prevenzione che nel contrastare l’invecchiamento.

… fibre, proteine vegetali, sali minerali come ferro, potassio, zinco, magnesio, fosforo.

… la consapevolezza che la zucca sia ricca di proprietà importanti per la salute è confermata dal fatto che il betacarotene contenuto influenzi i processi di difesa delle cellule.

… ricca di antiossidanti come le vitamine A, C, E e beta-carotene caratterizza la zucca come un alimento dalle proprietà nutrizionali con la comprovata caratteristica nei confronti della prevenzione della salute fisica e psichica.

… è ottima per chi segue un regime dietetico ipocalorico e… grazie alla presenza di triptofano la rendono indicata anche per chi soffre di ansia ed insonnia.

Idea in cucina

Plumcake di zucca… Naturalmente goloso e dolce!
Un dolce leggero e digeribile realizzato con farine naturalmente senza glutine (farina di mais e di riso), senza burro e derivati dal latte, senza uova, senza zucchero… semplicemente adatto a tutti.


Preparazione
200 grammi di farina di mais, 50 grammi di farina di riso, ½ bustina di lievito naturale a base di bicarbonato e cremor tartaro, 1 cucchiaio di sciroppo di riso, 250 grammi di zucca, 50 ml olio di mais, 150/200 ml di acqua.
Cuocere al vapore la zucca e poi ridurla in purea con una forchetta.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti… fino ad ottenere un impasto morbido.
Disporre sullo stampo e mettere in forno per circa 20/30 minuti a 180 gradi ventilato.
Buon appetito!

E voi come cucinate la zucca ad halloween e non solo?

Logicamente non parliamo di dieta ma di stile di vita sano e genuino…

Perché la dieta la prescrivo a studio dopo accurata diagnosi… perché ciascuno deve avere il proprio percorso nutrizionale personalizzato e dinamico.

La figura del medico assume sempre di più una centralità importante al fine di una corretta informazione destinata a comportamenti corretti sia in regime nutrizionale che in stile di vita.
Quindi i miei post per sensibilizzarvi ad una sana alimentazione per favorire la consapevolezza di conoscenze che possano condurre alla prevenzione naturale e quindi al benessere.

Le mie riflessioni, curiosità, attualità e ricette nutrizionali sul Blog Magazine… il mio progetto editoriale homemade indelebile come soltanto la scrittura può essere.
Il mio hashtag è #tizianalaroccamediconutrizionista
Taggatemi su INSTAGRAM nelle vostre ricette semplici vegetali / vegane / glutenfree / senza lattosio / …
Aspetto le vostre foto direttamente su direct instagram

Posted by Dott.ssa Tiziana La Rocca